“Наивность 90-х” или “История одной ручки”

Да, 90-е для нас были новым период в жизни, который точно никогда не повторится. 

У меня есть ручка, которую я храню как память интересной истории, в которой я упустил возможность заработать денег.  

Погрузитесь мысленное в 90-е, если это возможно. Помните: мобильных нет, почта, посылки, инфляция и первые наивные иностранцы в России, которые кушают пельмени на улице, думая, что это маленькое мороженое, потому что они продавались в одной холодильной камере с мороженым. (Но это другая история). 

Так вот, есть такая компания APC. А иностранная компания, в которой я работал, заказала у них блок бесперебойного питания, который каким-то образом шёл из Австралии в Санкт-Петербург. Наивные иностранцы пошли на почту в Аэропорт Пулково получать посылку, и тут узнают, что компания отправила им посылку на Имя компании, которая не зарегистрирована в России, да и ещё фамилии получателя нет. Посылку надо было ещё растаможить на границе, а это может сделать либо компания, либо получатель. Это сейчас всё просто сделать, а помните — это 90-е. 

Долгие месяцы они бились, доказывая свои права бабушке на складе, и пока посылка не была получена, никто не хотел её отправлять назад и за её хранение росли пени, и дошло уже по тем деньгам до 1 000 000 рублей.  

Краем уха я услышал, что есть такая проблема, а так как я был слишком активный и везде всем хотел помочь, сказал, что я могу съездить и попробовать получить эту посылку. В моей компании меня предупредили, что, если что, компания APC готова всё оплатить, так как отправка обратно, хранение и все дальнейшие операции были ещё дороже. 

В то время я ходил только в белой рубашке и галстуке, всегда. Когда приехал на почту в Аэропорт Пулково, сказал, что мне нужна эта посылка и я не понимаю, почему не могу получить её. Бабушка без единого слова, просто под роспись отдаёт мне посылку. Не помню, как я этот тяжёлый ящик дотащил, но приволок в офис с чувством гордости. В компании, конечно же, я стал героем и с чувством выполненного долга пошёл домой.  

После того, как мы сообщили в компанию APC, что всё решили сами, менеджер решил сделать широкий жест — подарил мне ручку этой компании. Мне было приятно, и я до сих пор бережно храню её и иногда пользуюсь этой ручкой. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *